Privacy

 

INFORMATIVA PRIVACY ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali
(D.Lgs. n° 196/2003)

Ai sensi del D.Lgs 196/2003 forniamo qui di seguito le informazioni circa l’utilizzo dei Dati Personali acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali con Voi/Lei o a quelli che potranno essere intrattenuti in futuro. Il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Finalità del Trattamento
I Dati Personali riguardanti la Sua Persona / Sua Azienda saranno trattati dalla nostra organizzazione in ottemperanza al mandato di cui è investita in qualità di consulente fiscale, contabile, societario. Tale compito prevede la redazione di tutti gli atti, i documenti e le dichiarazioni necessarie per adempiere agli obblighi previsti dalla normativa civilistica e fiscale, in relazione alle caratteristiche del soggetto e dell’attività svolta (a titolo esemplificativo e non esaustivo):

– l’elaborazione delle dichiarazioni fiscali;
– l’elaborazione dei dati contabili;
– l’elaborazione dei dati ai fini dell’adempimento degli obblighi fiscali e previdenziali;
– l’organizzazione dei documenti, fiscali e non, da Lei consegnati;
– predisposizione e trasmissione dichiarazioni dei redditi,
– la presentazione telematica delle dichiarazioni fiscali obbligatorie;
– predisposizione e trasmissione CCIAA,
– la gestione di pratiche con istituti di credito, uffici finanziari
– visure camerali e catastali,
– tenuta dei registri e libri contabili,
– contratti di ogni natura

Il trattamento dei dati avverrà anche per le finalità previste dalla normativa in materia di Antiriciclaggio ed Antiterrorismo. La normativa antiriciclaggio prevede, infatti, l’obbligo per il professionista di comunicare eventuali operazioni sospette definite sulla base degli indicatori di anomalia, quali ad esempio il rifiuto da parte del cliente di fornire informazioni necessarie alla normativa stessa.

Il trattamento potrà riguardare anche la tipologia dei dati cosiddetti “Sensibili”, quei dati, cioè, idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il conferimento dei Dati è obbligatorio in quanto necessario per adempiere obblighi contrattuali e/o di natura civilistica e fiscale oltre ai fini della stipulazione e mantenimento di ogni rapporto.

Conseguenze eventuale rifiuto
Si precisa che il conferimento dei Dati è obbligatorio ai fini della stipulazione e mantenimento di ogni rapporto. In caso di rifiuto non saremo in grado di procedere con l’esecuzione del contratto anche in considerazione delle normative Civilistiche e Fiscali.

Dati forniti volontariamente dall’utente via mail L’invio facoltativo, esplicito e volontario di un indirizzo mail alla nostra organizzazione comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del Trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Tutti i Dati raccolti dalla nostra organizzazione sono costantemente aggiornati e conservati su supporto elettronico e/o cartaceo nel rispetto delle Misure di Sicurezza prescritte dal D.Lgs. 196/2003.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati in nostro possesso
Per le finalità individuate in relazione al trattamento, i dati forniti potranno venire a conoscenza del titolare, dei responsabili e degli incaricati al trattamento. I dati, se non in forma anonima ed aggregata, non saranno oggetto di diffusione. I dati Personali potranno essere comunicati all’esterno per finalità di elaborazione gestionale e contabile e/o per obblighi di legge. I dati raccolti sono trattati esclusivamente da personale interno incaricato del trattamento o da soggetti esterni con i quali intratteniamo rapporti necessari allo svolgimento della nostra attività o cui siamo obbligati per Legge, a cui è stato affidato specifico mandato e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti dell’Interessato ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03
L’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma comprensibile.
L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, nonché l’aggiornamento.
L’interessato può infine richiedere le misure di sicurezza adottate dallo Studio a tutela dei propri dati.
Il comma 2 dell’art. 7 del D. Lgs 196/2003 Le conferisce il diritto di chiedere l’elenco aggiornato dei soggetti che possono venire a conoscenza dei dati trattati.
In qualità di Interessato in ogni momento potrà fare valere tutti i diritti garantiti all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 nei confronti del Titolare del trattamento.
Le richieste / comunicazioni vanno rivolte al Titolare del trattamento sotto indicato tramite posta, o telefonando al 031-70761, o tramite mail a info@studiofrigerio.com

Titolarità del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Studio Frigerio
Responsabile del Trattamento è Frigerio Paolo

Consenso al trattamento dei dati personali
Firmando la presente Lei dichiara di avere ricevuto l’informativa sulla Privacy, di averne preso visione e di autorizzare il Titolare al trattamento dei dati personali.
Cantù, 20 febbraio 2015
Il Titolare del trattamento
Studio Frigerio
Consenso al trattamento dei dati sensibili
(Art. 23, c. 4 – D.lgs 106/2003)
Firmando la presente Lei dichiara di avere ricevuto l’informativa sulla Privacy, di averne preso visione e di autorizzare il Titolare al trattamento dei dati sensibili
Cantù, 20 febbraio 2015
Il Titolare del trattamento
Studio Frigerio

 

INFORMATIVA PRIVACY per sito WEB
ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. n° 196/2003)

Ai sensi del D.Lgs 196/2003 forniamo qui di seguito le informazioni circa l’utilizzo dei Dati Personali acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali con Voi/Lei o a quelli che potranno essere intrattenuti in futuro. Il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Finalità del Trattamento
I Dati Personali riguardanti la Sua Persona / Sua Azienda saranno trattati dalla nostra organizzazione in ottemperanza al mandato di cui è investita in qualità di consulente fiscale, contabile, societario. Tale compito prevede la redazione di tutti gli atti, i documenti e le dichiarazioni necessarie per adempiere agli obblighi previsti dalla normativa civilistica e fiscale, in relazione alle caratteristiche del soggetto e dell’attività svolta (a titolo esemplificativo e non esaustivo):
– l’elaborazione delle dichiarazioni fiscali;
– l’elaborazione dei dati contabili;
– l’elaborazione dei dati ai fini dell’adempimento degli obblighi fiscali e previdenziali;
– l’organizzazione dei documenti, fiscali e non, da Lei consegnati;
– predisposizione e trasmissione dichiarazioni dei redditi,
– la presentazione telematica delle dichiarazioni fiscali obbligatorie;
– predisposizione e trasmissione CCIAA,
– la gestione di pratiche con istituti di credito, uffici finanziari
– visure camerali e catastali,
– tenuta dei registri e libri contabili,
– contratti di ogni natura

Il trattamento dei dati avverrà anche per le finalità previste dalla normativa in materia di Antiriciclaggio ed Antiterrorismo. La normativa antiriciclaggio prevede, infatti, l’obbligo per il professionista di comunicare eventuali operazioni sospette definite sulla base degli indicatori di anomalia, quali ad esempio il rifiuto da parte del cliente di fornire informazioni necessarie alla normativa stessa.

Il trattamento potrà riguardare anche la tipologia dei dati cosiddetti “Sensibili”, nel qual caso è necessario il consenso esplicito dell’interessato (vedere Informativa Aziendale)

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il conferimento dei Dati è obbligatorio in quanto necessario per adempiere obblighi contrattuali e/o di natura civilistica e fiscale oltre ai fini della stipulazione e mantenimento di ogni rapporto.

Conseguenze eventuale rifiuto
Si precisa che il conferimento dei Dati è obbligatorio ai fini della stipulazione e mantenimento di ogni rapporto. In caso di rifiuto non saremo in grado di procedere con l’esecuzione del contratto anche in considerazione delle normative Civilistiche e Fiscali.

Modalità del Trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Tutti i Dati raccolti dalla nostra organizzazione sono costantemente aggiornati e conservati su supporto elettronico e/o cartaceo nel rispetto delle Misure di Sicurezza prescritte dal D.Lgs. 196/2003.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati in nostro possesso
Per le finalità individuate in relazione al trattamento, i dati forniti potranno venire a conoscenza del titolare, dei responsabili e degli incaricati al trattamento. I dati, se non in forma anonima ed aggregata, non saranno oggetto di diffusione. I dati Personali potranno essere comunicati all’esterno per finalità di elaborazione gestionale e contabile e/o per obblighi di legge. I dati raccolti sono trattati esclusivamente da personale interno incaricato del trattamento o da soggetti esterni con i quali intratteniamo rapporti necessari allo svolgimento della nostra attività o cui siamo obbligati per Legge, a cui è stato affidato specifico mandato e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Dati di navigazione anonimi
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono nel corso del normale funzionamento alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per poter essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti stessi.
In questa categoria di dati rientrano: indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati in oggetto vengono utilizzati per il solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o del titolare del trattamento.

Dati di navigazione personalizzati forniti dall’utente sul sito
Durante la navigazione personalizzata, nel caso in cui l’utente abbia effettuato l’accesso all’area riservata del sito, i server, oltre alle informazioni di navigazione standard, registrano l’identificativo dell’utente. Le informazioni raccolte in questo ambito sono necessarie per comprendere le richieste degli utilizzatori del sito e quindi per permettere l’erogazione dei servizi richiesti.

Dati forniti volontariamente dall’utente via mail
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di un indirizzo mail alla nostra organizzazione comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Diritti dell’Interessato ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03
L’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma comprensibile.
L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, nonché l’aggiornamento.
L’interessato può infine richiedere le misure di sicurezza adottate dallo Studio a tutela dei propri dati.
Il comma 2 dell’art. 7 del D. Lgs 196/2003 Le conferisce il diritto di chiedere l’elenco aggiornato dei soggetti che possono venire a conoscenza dei dati trattati.
In qualità di Interessato in ogni momento potrà fare valere tutti i diritti garantiti all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 nei confronti del Titolare del trattamento.
Le richieste / comunicazioni vanno rivolte al Titolare del trattamento sotto indicato tramite posta, o telefonando al
031-70761, o tramite mail a info@studiofrigerio.com

Titolarità del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Studio Frigerio
Responsabile del Trattamento è Frigerio Paolo