Privacy

 

PRIVACY POLICY – PRIVACY CLIENTI

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR 

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

In osservanza al Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 GDPR.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è STUDIO FRIGERIO – CONSULENTI DEL LAVORO ASSOCIATI con sede legale in 22063 Cantù (CO) – Viale Madonna 7, in persona del legale rappresentante pro-tempore. I dati di contatto del Titolare sono i seguenti: e-mail: privacy@studiofrigerio.com – telefono: 03170761.

 

  1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI/TRATTABILI

Dati personali trattabili: «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

I dati personali che verranno trattati per le finalità sotto indicate sono nello specifico: – per le persone giuridiche: nome, cognome, Ragione sociale, dati di contatto del Legale rappresentante e/o del referente della Società, dati economici, contributivi e bancari; – per le persone fisiche: nome, cognome, codice fiscale, dati di contatto, dati economici-retributivi e potenzialmente categorie particolari di dati di cui all’art. 9 GDPR.

 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA – PERIODO CONSERVAZIONE DATI – NATURA DEL CONFERIMENTO

 Trattamento necessario nell’ambito dell’esecuzione del contratto di assistenza e consulenza in materia di diritto del lavoro e di diritto sindacale nei limiti dell’incarico professionale conferito, e attività amministrativo contabili e pre-contrattuali correlate:

  • Base giuridica:

Contratto – art. 6 lett. b) GDPR: il trattamento è necessario per il perseguimento all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Obbligo di legge – art. 6 lett. c) GDPR: il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Consenso – Per le categorie particolari di dati personali art. 9 par. 2 lett. a) GDPR: l’interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche.

  • Periodo conservazione dati: 10 anni o diverso obbligo di legge e Art. 2220 C.C.
  • Natura del conferimento: obbligatoria, in quanto il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di dare esecuzione al contratto ed alle attività amministrativo contabili e pre-contrattuali correlate.

Invio di comunicazioni a carattere meramente informativo relative a scadenze 0 ulteriori adempimenti e ad aggiornamenti di disposizioni normative, inviate utilizzando il dato di contatto indicato dall’Interessato stesso:

  • Base giuridica: legittimo interesse – 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento, ovvero di rimanere informato su adempimenti che a lui incombono.
  • Periodo conservazione dati: per tutto la durata del rapporto contrattuale tra il cliente e il Titolare, fatto salvo il diritto di opposizione.
  • Natura del conferimento: necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare. L’eventuale opposizione al trattamento comporterà l’impossibilità di utilizzare il dato di contatto dell’interessato per inviare comunicazione a carattere informativo.

 

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno comunicati a: – soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); – studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti; – autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; a seguito di ispezioni o di verifiche, i suoi dati potranno essere comunicati anche a all’Amministrazione Finanziaria, ad organi di Polizia Tributaria, Guardia di Finanza, Ispettorato del Lavoro, ed in genere a tutti gli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti di cui alle finalità anzi indicate. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del titolare.

 

  1. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti all’esterno dell’Unione Europea.

 

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo email privacy@studiofrigerio.com. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca, di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati basati sul legittimo interesse, nonché alla portabilità dei suoi dati personali e in tal caso il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo – Garante Italiano (https://www.garanteprivacy.it/)

Data di aggiornamento: 15/04/2020

Il Titolare del trattamento

STUDIO FRIGERIO – CONSULENTI DEL LAVORO ASSOCIATI

 

 

PRIVACY POLICY – GENERALE 

Informativa per trattamento di dati personali 

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Reg. (UE) 2016/679.

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

STUDIO FRIGERIO – CONSULENTI DEL LAVORO ASSOCIATI con sede legale in 22063 Cantù (CO) – Viale Madonna 7, in persona del legale rappresentante pro-tempore.

FINALITÀ | BASE LEGALE | PERIODO DI CONSERVAZIONE | NATURA DEL CONFERIMENTO

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento per le finalità di cui alla sottostante tabella e nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 (c.d. base giuridica). Tali dati saranno conservati per il tempo necessario all’adempimento della finalità per la quale sono trattati, nello specifico:

Finalità di trattamento

*  Navigazione sul presente sito internet:

  • Base legale: Legittimo interesse – Art. 6, lett. f) e considerando 47 GDPR. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.
  • Periodo di conservazione dati: Fino alla durata della sessione di navigazione.
  • Natura del conferimento: Necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’utente.

* Eventuale richiesta di contatto o di informazioni mediante contatto telefonico o form dedicato:

  • Base legale: Legittimo interesse – Richiesta interessato Art. 6, lett. f) e considerando 47 GDPR.
  • Periodo di conservazione dati: 1 anno.
  • Natura del conferimento: Necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’utente.

 

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

Al fine di ottemperare ai contratti in essere o finalità connesse, i suoi dati saranno trattati da società contrattualmente legate a Studio Frigerio – Consulenti del Lavoro Associati, ed in particolare potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Studio Frigerio – Consulenti del Lavoro Associati e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (es. hosting di siti);

– liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

 

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti all’esterno dell’Unione Europea.

In ogni caso, qualora il Titolare intenda trasferire dati in Paesi Extra U.E., il trasferimento avverrà in base agli artt. 44 s.s. Regolamento (UE) 2016/679, e nello specifico verso paesi terzi che abbiano fornito garanzie adeguate (art. 45) o in base all’art. 46 Reg. UE 2016/679. L’interessato potrà sempre ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo privacy@studiofrigerio.com.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO | RECLAMO AUTORITÀ DI CONTROLLO

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, inviando una mail all’indirizzo privacy@studiofrigerio.com. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, nei casi previsti, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul legittimo interesse. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo – Garante per la protezione dei dati personali Italiana (https://www.garanteprivacy.it/).

Modifica informativa sulla Privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

Data di aggiornamento: 15/04/2020